25-01-2018, 01:10

Как объехать полмира, если нет денег

Твитнуть
 
              Как объехать полмира, если нет денег

На фото:14 января Вячеслав Столбов провел выставку, на проекторе он показал фото с мест, которые произвели на него самое большое впечатление. Некоторые из этих снимков вы видите на этой странице. Индия, Варанаси. || Фото Вячеслава СТОЛБОВААктюбинский путешественник Вячеслав Столбов, о котором не раз писал «Диапазон», уже 7 лет путешествует по странам Азии. Он приехал в родной город и на днях провёл для актюбинцев мастер-класс малобюджетного путешествия.
 
              Как объехать полмира, если нет денег
Самое важное, что я всегда беру с собой, это плеер и фотоаппарат, говорит путешественник.Что важно знать о самостоятельном путешествии, как сэкономить деньги и какие места для путешественника самые любимые.– Малобюджетные путешествия всегда исключают туроператоров, – рассказывает Вячеслав. – Потому что билет можно приобрести самому, забронировать гостиницу или же найти ночлег уже на месте. Я рекомендую в первую очередь не пользоваться «Booking.com», потому что на месте можно всегда найти бюджетный вариант, и нужно просто не бояться разговаривать с новыми людьми. Единственное, что я сделал через турфирму, открыл визу и взял билет в один конец в Дели. Страх у меня появился уже перед посадкой: куда идти, что делать?Еще и без знания языка. Но мне повезло, я познакомился с чудесной девушкой, с которой мы вместе сняли жилье. Чудо в том, что эта девушка Ольга уже на протяжении нескольких лет приезжала в Непал с палаткой и гуляла по нему. Она мне очень помогла, объяснила, что, как и где. Именно она меня и вдохновила на дальнейшие путешествия. В процессе странствий я выучил разговорный английский, – продолжает путешественник, – благодаря именно языковой практике. Еще одно заблуждение многих, что в аэропортах нет общественного транспорта, что нужно добираться только на такси. Это очень большая статья расходов. Он есть и им можно и нужно пользоваться, дабы хорошо сэкономить.Поезда в ИндииПоезда – основное средство передвижения в Индии. В любой деревне есть станция. Оптимальный вариант – это слипер-класс, где 6 лежачих мест. Новичкам могут продать «waiting list»(лист ожидания), то есть это право находиться в поезде, но без места, тогда есть вероятность, что вы будете спать на полу. Билет, например, из Дели в Бангалор, это как из Актобе в Алматы, стоит 13 долларов. И ездят только скоростные поезда.
 
              Как объехать полмира, если нет денег
«Молельные барабаны», Непал, Катманду.Антисанитария в Индии Если жить, как я, на улице, то и нет никакой антисанитарии. Главное, самому оставаться чистым. Это такой вопрос, который вызывает у меня возмущение. Если бы в Казахстане было 1,5 млрд населения, то и тут бы образовалась такая антисанитария, у нас 17 млн и не особо чисто. Не нужно забывать, что в Индии в основном вегетарианская еда и мало того, что нет пищевых отходов, но и отравлений практически тоже нет, потому что вся еда свежая и не остается на следующий день.
 
              Как объехать полмира, если нет денег
Памятник любви «Али и Нино». Фигуры мужчины и женщины находятся в постоянном движении и в определенный момент сливаются в одно целое. Грузия, Батуми.Любимые места– Ришикеш – город в северной Индии, в предгорьях Гималаев. Там можно пить воду прямиком из реки Ганга, что я, собственно, и делаю всегда. Она очень чистая и вкусная.
 
              Как объехать полмира, если нет денег
Индия, Ладакх.– Старейший город – Варанаси, в нем особая атмосфера. Считается, что тот, кому повезло умереть в Варанаси, достигает немедленного освобождения от цикла рождений и смертей. Но это не мешает оставаться ему самым позитивным городом из всех, которые я видел. – Город Путтапарти со своей знаменитой достопримечательностью ашрам духовного учителя Сатья Саи Бабы. В любом городе Индии есть своя святыня. – Конечно, пляж Гокарны, на котором отдыхают в основном местные жители. Я рекомендую именно этот пляж. Что важно взять с собой в дорогу?Обязательно с собой нужно взять спальный мешок. Лично у меня минимум багажа. Я не беру даже аптечку. Для меня лично важно, чтобы был плеер. Я как-то забыл плеер, доехал до Калмыкии и не поехал в Крым, вернулся назад в Актюбинск за ним. Нужно учитывать: то, что вы берете с собой, то вам и таскать. Это единственный критерий, на который стоит опираться при сборе рюкзака. Вы ничего не забудете нужного, потому что для путешествий не нужно ничего. Особенно в таких теплых странах, как Индия.
 
              Как объехать полмира, если нет денег
«Индийский садху». Индия, Варанаси.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно