10-01-2018, 21:10

Первоклассник из Актобе покорил команду Коннора МакГрегора и поедет на ТВ-шоу «Лучше всех»

Твитнуть
 
              Первоклассник из Актобе покорил команду Коннора МакГрегора и поедет на ТВ-шоу «Лучше всех»

7-летний Муса Туркумбаев, учащийся 23-й школы, с 3 лет начал подтягиваться на турнике, выполняет сложные упражнения, которые не под силу и взрослым спортсменам, и готовится побить мировой рекорд.Асхат Туркумбаев рассказывает, что его сын Муса с 3 лет привязан к турнику и может висеть на нем целыми днями.– Где бы он ни находился, если увидит турник, то бежит подтягиваться. Подтягиваться он начал с 3 лет. Он не боится мозолей, говорит, что мозоли придают сил.– Подтягиваться я начал в 3 года, тогда я делал 5 раз. Меня научила мама. В 4 года я подтягивался 15 раз. А в 5 лет еле-еле 30 раз. Да, бывает, что устают руки, когда подтягиваюсь, но я не останавливаюсь, потому что хочу ставить рекорды, я каждый день тренируюсь. Почему выбрал этот вид спорта?Потому что он делает меня сильным и ловким, учит делать разные трюки, – рассказывает Муса. Сейчас, к 7 годам юный турникмен подтягивается уже 50 раз. Он стал рекордсменом по street workout(турниковый спорт). Мальчик готовится побить два мировых рекорда подтягивания за один подход. 55 раз без груза и 20 раз с 6-килограммовыми гантелями.
 
              Первоклассник из Актобе покорил команду Коннора МакГрегора и поедет на ТВ-шоу «Лучше всех»
Кроме подтягивания, по словам отца, Муса демонстрирует сумасшедшие показатели по отжиманию.– Его рекорд 1600 раз с одного подхода. Он отжимался тогда 2 часа. Как он это делает?Удивляются все, кто видит. Я, например, спортсмен, занимался вольной борьбой, но больше 80 раз отжаться не могу. А Муса для разогрева во время тренировок может отжаться 200-500 раз, – передает свое удивление отец. – Я задавался вопросом: может, он легко отжимается за счет легкого веса?Но эксперты по воркауту утверждают, что каждый человек во время отжимания контролирует свой вес. И если он отжимается 1600 раз, то все это время нужно регулировать и силу, и движение. Это сложно.По словам Асхата, его сын – самый юный рекордсмен-воркаутер в мире, так как рекорды по street workout показывали участники старше 12 лет. После выступлений в Астане к ним стали поступать предложения от разных компаний, которые хотят, чтобы юный мальчик выступал у них.– Если установим мировой рекорд, то возможно, с нами подпишут контракты известные бренды, например, фирма «Адидас». В Астане Муса поразил команду Коннора МакГрегора(известный боец UFC). Нас пригласили на мастер-класс. Теперь ждем очереди для выступления на передаче «Лучше всех» в Москве, – перечисляет Асхат Туркумбаев.
 
              Первоклассник из Актобе покорил команду Коннора МакГрегора и поедет на ТВ-шоу «Лучше всех»
По словам отца юного рекордсмена, несмотря на нахлынувшее внимание, Муса в школе остался таким же скромным учеником, только учительница при встрече ликует: «О, чемпион идет!». – Он учится в 23-й школе, в 1-м классе. Каждое утро перед школой подтягивается 15 раз, чтобы быть бодрее. После школы учит уроки и возится с кубиком Рубика. К планшетам и смартфонам не привязан, ложится рано, – описывает отец образ жизни Мусы. – Муса обожает сладкое, манную и гречневую кашу. А вот мясо не любит. И ест его, если только подают манты. В воспитании характера сына большую роль сыграла мама. Это она научила его подтягиваться и наставляла: забудь слово «не могу». Поэтому он преодолевает усталость и даже боль. Когда Муса играет во дворе и падает, он не плачет. Просто отряхивается и бежит дальше, – говорит отец.По словам Асхата, Муса не думает останавливаться, он все время ищет новые трюки. Как увидит их в Ютубе, начинает повторять и за неделю осваивает трюк.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно