15-11-2017, 22:10

Как депутаты поделили 3 млрд бюджета

Твитнуть
 
              Как депутаты поделили 3 млрд бюджета

На фото: Депутаты слушают чиновников, которые обосновывают выделение бюджетных миллионов. Народных избранников не смутило, что на средний(даже не капитальный)ремонт нескольких улиц выделяют 300 млн. || Фото автораНа сессии облмаслихата народные избранники уточнили бюджет и доложили, в какие сферы перераспределят 3 млрд 473 млн тенге. Большие куски «пирога» достались управлениям строительства и дорог. 150 млн дадут на расширение площади новых объектов напротив парка и 300 млн на средний ремонт нескольких дорог.По официальным данным, при уточнении бюджета выявили 3 млрд 473 млн сэкономленных тенге. Из этой суммы 2 млрд решили выделить управлению строительства, архитектуры и градостроительства. Из них на 1 млрд 254 млн тенге планируют подвести свет, газ, отопление, воду и канализацию к строящимся домам в Нур Актобе. Кроме того, 70 млн властям понадобилось, чтобы завершить строительство двух 4-этажных домов в том же Нур Актобе.Почти 80 млн выделят на строительство сетей водоснабжения в селе Красносельское и на завершение строительства внутриквартальных сетей в Заречном и Заречном-2. Около 100 млн уйдет на наружные инженерно-коммуникационные сети к домам в селах Шамши Калдаякова в Каргалинском районе, Каракудук и Ушкыдык Алгинского района.Еще 31 млн должны выделить на подведение газа в школу и дет­сад в селе Косестек(Каргалинский район). Касательно детских садов, на сессии маслихата напомнили, что многие детсады переполнены. Это вызвало критику акима области.– Количество детей больше, чем число мест. Если детские сады рассчитаны на 120 мест, то там не должно быть 150 детей. А то как-то бывало, что дети на полу спали. Этого нельзя допускать, – поручил Бердыбек Сапарбаев новоиспеченной главе управления образования Лаззат Уразбаевой. Кроме переуплотненности по детским садам обнаружилась еще одна проблема. По одному адресу в списке были указаны два дет­ских сада. Чиновники парировали, что это опечатка и пообещали исправить. 207 млн планируют выделить новому зданию напротив парка Первого президента – центру искусств, точнее на подведение инженерных сетей. Еще на 150 млн власти с поддержкой депутатов решили расширить территорию центра искусств и нового объекта – Дворца бракосочетаний.742 млн тенге из бюджета получило управление пассажирского транспорта и автодорог. Из этой суммы 296 млн выделили на средний ремонт улиц Актобе. Это улицы Маметовой до пр.Абулхаир хана, проспект Победы от пр. Мира до АЗФ, улица Пожарского до кобдинской трассы, ул.Бр.Жубановых от Пацаева до пр. Мира, ул. Маметовой от ТД «Аида» до Бокенбай батыра. Также обещают отремонтировать улицы Валиханова, Целинная, Айтеке би, Кенжалина и Куразова в Хромтау.По теме реконструкции дорог выделят 150 млн на капитальный ремонт дороги Актобе–Болгарка–Шубаркудык.

Какие дороги обещают отремонтировать на 296 млн

Улицы в Актобе:
Ул.Маметовой до Абулхаир ханаПр.Победы от пр. Мира до АЗФУл. Пожарского до кобдинской трассыУл.Бр.Жубановых от ул.Пацаева до пр. МираУл. Маметовой от ТД «Аида» до Бокенбай батыраУлицы в Хромтау:
Валиханова, Целинная, Айтеке би, Кенжалина и КуразоваТакже сообшили, что 416 млн оставят акимату Актобе на приобретение 80 автобусов.Кроме этого утвердили и командировочные траты. К примеру, на командировки управление по делам религии получит около 15 млн тенге. Между тем управлению культуры дали 122 млн, в том числе на свои мероприятия. Управление образования получило 113 млн на гособразовательные заказы.Помимо этого 37 млн выделят аппарату акима области на ГСМ, ремонт и техобслуживание машин, а ДВД получит 25 млн на оплату комуслуг.Все эти цифры депутатов не смутили. Но одному из них не понравилось, что вновь выделят деньги на индустриальную зону. На этот раз 35 млн на операторские расходы инженерных сетей. Ему ответили, что за индустриальную зону отвечает СПК Актобе, а у нее сейчас не хватает средств.После этого депутат возмутился, что на закуп лекарств для онкобольных в Актобе тратится денег в 10 раз меньше, чем в Уральске, хотя в ЗКО населения меньше. Присутствовавший на сессии глава облздрава Асет Калиев признал, что действительно лекарств для онкобольных не хватает и сообщил, что на эти цели им выделили около 600 млн тенге.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно