8-11-2017, 21:10

2:0 над Шымкентом. «Актобе» сохранил прописку в премьер-лиге

Твитнуть
 
              2:0 над Шымкентом. «Актобе» сохранил прописку в премьер-лиге

На фото:Австрийский полузащитник «Актобе» Томас Шимкович единственный из легионеров этого года, внесший реальный вклад в спасение «красно-белых» от вылета. В последнем матче Томас забил гол и установил окончательный счет матча – 2:0. || Фото Владимира ЗОБЕНКООбыграв шымкентский «Ордабасы» в предпоследнем туре казахстанской премьер-лиги, «Актобе» сумел избежать вылета в первую лигу по итогам сезона.После позорного упущения победы в прошлом матче(«Актобе» не смог выиграть оставшийся без вратаря «Иртыш»), на матч с «Ордабасы» «красно-белые» вышли с решительным настроем добиться трех очков и остаться в КПЛ на следующий год. Перед матчем «Актобе» в честь своего юбилея устроил чествование капитанов пяти чемпионств, то есть приветствовали всех капитанов «Актобе», которые приводили клуб к титулу чемпиона Казахстана. Таких капитанов трое: Виталий Кицак(2005), Самат Смаков(2006-2012), Петр Бадло(2013). Что интересно, Смакова зрители смогли увидеть еще на матче «Актобе» – «Ордабасы», против «Актобе».Что касается самой игры, то больших изменений в составе на матч Владимир Муханов не сделал. Снова в стартовом составе появился Форг-Поррье, несмотря на ошибку, стоившей «Актобе» победы в Павлодаре.
 
              2:0 над Шымкентом. «Актобе» сохранил прописку в премьер-лиге
В первом тайме чуть активнее были хозяева поля. На 16-й минуте Джозеф Нейн тонким пасом вывел на ударную позицию Душана Савича, и форвард «Актобе» в борьбе с защитником упал, но без чьей-либо помощи, поэтому пенальти не поставили справедливо. Еще один момент для гола был у «Актобе» после прострела Шестакова вдоль ворот, но никого из игроков в красно-белой форме перед воротами не оказалось. Шымкентцы устраивали редкие атаки левым флангом. В одной из них заработали штрафной удар. И бывший капитан «Актобе» Самат Смаков, ныне выступающий за «Орду», пробил в перекладину. В концовке тайма македонский легионер «Актобе» Муарем Муарем дважды пробивал по воротам шымкентской команды, но оба раза снаряд пролетел выше ворот.
 
              2:0 над Шымкентом. «Актобе» сохранил прописку в премьер-лиге
Во втором тайме игра пошла тем же темпом, но хозяева поля наконец-то забили. Тот самый Муарем, отобрав мяч у шымкентского игрока, закрученным ударом поразил дальний угол ворот бывшего голкипера «Актобе» Алмата Бекбаева – 1:0!Забитый гол воодушевил красно-белых. И вскоре австрийский легионер «Актобе» Шимкович, прорвавшись в штрафную гостей, низом пробил в ближний угол, но на этот раз Бекбаев с ударом справился легко. «Ордабасы» то ли не мог или не хотел отыгрываться, но создавать атаки на ворота «Актобе» не сумел. Более того, в одной из очередных атак «Актобе» грубо ошиблась оборона шымкентцев, и Шимкович, убежав от Смакова, оказался один на один с Бекбаевым и пробил низом. Мяч, прокатившись между ног вратаря, оказался в сетке – 2:0. В оставшееся время команды доигрывали матч. «Актобе» почти не атаковал, «Ордабасы» устраивало подобие финального штурма с неточными ударами.
 
              2:0 над Шымкентом. «Актобе» сохранил прописку в премьер-лиге
В итоге 2:0, после этой победы «Актобе» обезопасил себя от вылета из премьер-лиги. В последнем туре чемпионата «Актобе» лишь может повлиять на судьбу чемпионства, на которое по традиции последних лет претендуют «Астана» и «Кайрат». «Красно-белые» сыграют с алматинским клубом.
 
              2:0 над Шымкентом. «Актобе» сохранил прописку в премьер-лиге
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно